Биотуалет

.

Биотуалет представляет собой заводское изделие и служит для обработки фекалий.
Биотуалет рассчитан на обработку фекалий в жилом доме на 3–5 человек. В нем за счет подогрева, искусственного перемешивания и вентиляции происходит ускоренное разложение фекалий с превращением их в компост.

Рис. 20. Биотуалет (схема установки):
1 – корпус; 2 – ящик; 3 – вентилятор; 4 – вентиляционный стояк

Биотуалет включает в себя стульчик с крышкой, камеру биоразложения, оборудованную ручным устройством для перемешивания (после пользования биотуалетом следует повернуть рукоятку устройства 2–3 раза) и нагревательным элементом с термостатическим регулированием температуры, камеру пастеризации, оборудованную нагревательным элементом и имеющую ящик для компоста, а также вентиляционный стояк с вентилятором. Избыток компоста, образующегося из фекалий, пересыпается в выдвижной ящик, из которого он периодически удаляется.
Полученный компост безопасен в санитарно-эпидемиологическом отношении и может быть использован в качестве органического удобрения. Биотуалет требует достаточно надежного обеспечения электроэнергией. При частых и длительных перебоях в электроснабжении применять его не рекомендуется.

Комментарии запрещены.