Черепичные кровли

Свежая информация кабель мкэшвнг у нас на сайте. .

Черепица – несгораемый, наиболее долговечный и дешевый кровельный материал. Черепичные кровли относятся к типу плиточных.
Черепицу как кровельный материал применяли уже в глубокой древности. Дома под гончарными и мраморными крышами строили еще в древности греки и римляне. В XII веке эти крыши появились в Германии и близлежащих странах. В настоящее время в Западной Европе широко используют черепицу. Наша страна о черепице забыла. Кровля 50–70-летней давности иногда напоминает о черепице.


Черепица обладает многими выигрышными качествами, по сравнению с другими кровельными материалами, она несгораема, морозостойка, красива, прочна и сравнительно дешевая. Долговечность черепичной кровли достигает 100 лет.
Черепица является лучшим кровельным материалом для малоэтажных домов. Правильно возведенная кровля из нее не требует ухода и имеет высокие эксплуатационные показатели. Черепичные кровли являются самыми долговечными (служат до 60 лет).
Благодаря большому разнообразию черепичного материала возможности строителей в устройстве кровли с богатой цветовой палитрой, а также выразительной по форме и рисунку фактурой возрастают. Массивность и тяжеловесность черепичных крыш является их основным недостатком, поэтому подготовка основания под такую кровлю требует тщательности (оно требует прочных стропил и обрешетки). Сократить массу черепичной кровли позволяет придание крыше большего уклона, что, к сожалению, увеличивает ее площадь и ведет к удорожанию.

Комментарии запрещены.