Эпоксидный клей

.

Этот клеевой состав обычно применяют профессионалы. В домашних плиточных работах его используют редко. Причин две: довольно высокая стоимость эпоксидного клея и трудность применения. Во-первых, эпоксидный клей нужно правильно приготовить, точно выдержав все пропорции, а во-вторых, при работе с ним надо поддерживать определенный температурный режим.


Но у эпоксидного клея есть одно неоспоримое преимущество: он обеспечивает сверхнадежное крепление плитки, поэтому считается идеальным вариантом для облицовки участков с повышенной нагрузкой. Состав эпоксидных клеев может быть разным. Стандартный клей готовят из трех компонентов: жидкой смолы, жидкого отвердителя и сухого наполнителя.
Существуют две разновидности клея: обычный эпоксидный клей и 100 %-ный эпоксидный клей.
Основой обычного эпоксидного клея служит сухая смесь из песка и портландцемента. Эту разновидность эпоксидки используют только для укладки плитки.
100 %-ный эпоксидный клей изготавливается на основе кварцевого песка и красителя, который придает клею определенный оттенок. За счет этого 100 %-ную эпоксидку используют не только в качестве клея, но и как затирку.
Преимущества:
• высокая эластичность;
• высокая прочность на сжатие и очень надежное сцепление с поверхностью;
• высокая скорость схватывания;
• универсальность: эпоксидный клей пригоден для склеивания самых разных поверхностей, вплоть до металла. Наиболее надежное сцепление он обеспечивает с деревянным основанием. Благодаря свой универсальности, эпоксидный клей используют для приклеивания плиток к тем поверхностям, с которыми несовместимы другие клеевые составы;
• водонепроницаемость: хотя эпоксидный клей не относится к водостойким, в застывшем состоянии он не пропускает воду.
Недостатки:
• высокая стоимость;
• сложность в применении.

Комментарии запрещены.