Печи-времянки

смекта цена красноярск .

Нагреваются такие печи быстро и так же быстро остывают.
Изготавливают такие печи из листовой (чаще кровельной) стали, чугуна, керамики или кирпича. Печи из толстой листовой стали служат дольше, но изготавливать их труднее. Стальные печи иногда делают каркасными, применяя для каркаса угловую или любую другую сталь с облицовкой листовой сталью.


Формы печей самые разные: круглые, квадратные, прямоугольные, многогранные.
Литые печи разных форм изготавливают на чугунолитейных заводах. Чугунные печи прочнее стальных в несколько раз.
Стальные печи быстро пригорают и их приходится заменять. Срок службы стальных и чугунных печей можно увеличить с помощью футеровки, то есть облицовки их с внутренней стороны обычным или огнеупорным кирпичом на растворах или густым глиняным раствором — глинобитом, который укладывают слоем разной толщины. От нагревания глинобит постепенно обжигается и на его поверхности образуется твердая, прочная корка — керамика. Футеровка не только повышает срок службы печей, но и способствует более длительному удержанию тепла.
В зависимости от размера печи футеровка может быть разной толщины: от четверти до половины кирпича. Обычно футеруют только стенки, но иногда и низ печи.
Все металлические печи нагреваются быстро. Воздух в помещении также нагревается, а вместе с ним быстро высыхает пыль, поднимается вместе с теплым воздухом, оседает на печах и трубах, пригорает, издавая неприятный запах.
Футерованные печи нагреваются медленнее, но дольше держат тепло и пыль на них не пригорает.
Временные печи необходимо ставить на расстоянии не менее 1 м от сгораемых конструкций, на таком же расстоянии и металлические трубы. Футерованные и кирпичные печи устанавливают на расстоянии 50 см от сгораемых конструкций при толщине футеровки не менее 5 см.
Лучше всего ставить печи на кирпичное основание, по которому сверху укладывают стальной лист.

Комментарии запрещены.