Подсветка

сварной настил .

Фонтан, каскад, водопад, ручей, декоративный водоем – украшения участка не только в светлое время суток, но и в темное. Для их подсветки, как правило, используют приборы с галогенными и светодиодными лампами. Лампы первого типа значительно дешевле и на сегодняшний день ярче. Лампы второго типа дороже, у них меньшая светоотдача, но срок их службы несоизмеримо больше, чем галогенных ламп, и притом они потребляют ощутимо меньше электроэнергии. Кроме того, есть светодиодные осветительные приборы, работающие по технологии RGB, которая позволяет воспроизводить любой цвет.

Корпус приборов изготавливается из прочного пластика, латуни, стали (нержавеющей, с никелевым покрытием). Есть светильники для использования только под водой, есть модели для применения как под водой, так и на суше. В случае фонтана подводные светильники монтируются обычно к насосу или к насадке. Можно также устанавливать подводные и наводные светильники по периметру водоема или чаши, чтобы подчеркнуть объем водяной картины. Кроме того, существуют светильники плавающие, встраиваемые в декоративные камни и пр.
Новое направление в освещении фонтанов и прудов – оптические волокна. Они удобны тем, что для них не надо подводить электричество непосредственно к водоему. Источник света может находиться в помещении, а оптоволоконная трасса будет проложена в грунте – от помещения до водоема. Волокну не нужна изоляция, поскольку через волокно не проходит электричество.

Комментарии запрещены.