Санитарно-технические приборы и приемники сточных вод

.

Санитарно-технические приборы и приемники производственных сточных вод, в конструкции которых нет гидравлических затворов, при присоединении к бытовой или производственной канализации следует оборудовать гидравлическими затворами (сифонами), располагаемыми на выпусках под приборами или приемниками.
От группы душевых поддонов допускается устанавливать общий сифон с ревизией.
Для каждой производственной мойки (моечной ванны) следует предусматривать отдельный сифон диаметром 50 мм для каждого отделения.


Не допускается присоединять два умывальника, расположенных с двух сторон общей стены разных помещений к одному сифону.
Допускается не предусматривать гидравлические затворы для приемников производственных стоков, не загрязненных в процессе производства или загрязненных механическими примесями (окалиной, шламом) при выпуске их в самостоятельную канализационную сеть.
Тип и число специальных приемников производственных сточных вод определяются технологической частью проекта.
Все унитазы должны быть оборудованы индивидуальными смывными бачками или смывными кранами.
В промышленных и общественных зданиях уборные с числом унитазов свыше трех следует оборудовать напольными унитазами или напольными чашами.
Установка унитазов с сидениями в указанных зданиях рекомендуется только по согласованию с местными органами санитарно-эпидемиологической службы.
В детских садах, а также в общеобразовательных школах и школах-интернатах для учащихся младших классов следует уборные оборудовать детскими унитазами.
В помещениях личной гигиены женщин производственных и общественных зданий надлежит предусматривать установку гигиенических душей, в жилых зданиях – биде.
В душевых, располагаемых на междуэтажных перекрытиях, а также в бытовых помещениях промышленных предприятий и спортивных сооружений, рекомендуется устанавливать душевые поддоны.
Трапы следует устанавливать:
• диаметром 50 мм – в душевых на 1–2 душа, диаметром 100 мм – на 3–4 душа;
• диаметром 50 мм – в полу санузлов при номерах гостиниц, санаториев, кемпингов, турбаз, в уборных с тремя унитазами и более;
• в умывальных – с пятью умывальниками и более;
• диаметром 100 мм – в мусорокамерах жилых зданий;
• в производственных помещениях – при необходимости мокрой уборки полов или для производственных целей;
• в уборных с числом писсуаров более трех;
• в помещениях личной гигиены женщин. В ванных комнатах жилых зданий и пансионатов трапы не устанавливаются.
Уклон пола в душевых помещениях следует принимать 0,01–0,02 в сторону лотка или трапа. Лоток должен иметь ширину не менее 200 мм, начальную глубину 30 мм и уклон 0,01 в сторону трапа.
Высоту, на которой устанавливаются санитарные приборы, следует принимать в соответствии со СНиП 3.05.01–85.
Раковины самопомощи, аварийные души и другие устройства самопомощи следует устанавливать в соответствии с указаниями по строительному проектированию предприятий, зданий и сооружений различных отраслей промышленности.
Примечания . В лотке душевого помещения допускается устанавливать один трап не более чем на 8 душей.

Комментарии запрещены.